Печать
Просмотров: 49
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кондуктор является уникальным инструментом и спроектирован под (Valerii Pavroz) под брендом GIDmaster.

3

Уникальность кондуктора состоит в том, что на мировом рынке отсутствуют подобные аналоги и способ установки данных стяжек ограничен дорогостоящим оборудованием, которое используется на профессиональном производстве. В настоящее время представленная модель доступна любому мастеру, в том числе и начинающему столяру. Работа и настройка кондуктора оптимизирована и абсолютно проста, при этом, для его настройки не требуется использование специальных таблиц и сложных расчётов,

а его возможности показаны в видео обзоре:
Описание модели:

 

6

Задача: быстрая и точная настройка кондуктора для получения возможности сверления калиброванных отверстий в торец и пласть мебельных заготовок, причем, где торец заготовки имеет угловой срез под необходимым заданным углом.

Диапазон работы кондуктора довольно широк: толщина обрабатываемых плит может достигать 50 мм., а угол среза торца заготовки в диапазоне 45 - 67 градусов, что позволяет изготавливать даже правильные восьмиугольники.

Особенность установки стяжек для соединения на ус в том, что они не центрируется ничем дополнительно (деревянный шкант) и прочим - они центрируется непосредственно двойным дюбелем который изготовлен под конус, и очень важно точно произвести торцевые сверления для получения желаемого результата.

Для того чтобы получилось точное соединение, сначала нужно производить операции сверления в торец, а затем - операцию сверления власть и только в этом порядке получится идеальное соединение.

Срезы торцов на плите ДСП не следует оклеивать кромкой, но нужно быть особенно аккуратным чтобы не получить сколы при сборке.

Материал из которого изготовлен кондуктор - комбинированный: сталь и дюралюминий.

В комплект кондуктора включены все необходимые комплектующие, чтобы начать работу сразу, после приобретения.

Важно производить операции в следующем порядке: первая операция после установки и настройки - сверление в торец, а следующая операция - сверление в пласть. С чем это связано - все довольно примитивно и просто: минимальная вибрация при сверлении в торец не способна сместить зафиксированный кондуктор на мебельной заготовке, а следовательно - обеспечит точное сверление.